审计处党支部开展5月份主题党日活动暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨

作者: 时间:2023-05-11 点击数:

511日下午,审计处党支部在行政楼301室开展5月份主题党日活动暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨,支部全体党员参加了会议,会议由支部书记李世炎同志主持。

活动中,与会党员现场交纳了当月党费,在彭朝福同志的带领下重温了《入党誓词》,诵读党章第18-20页,分别就“强化理论学习,深入调查研究,推动主题教育走深走实”、“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”两大主题,集中学习了中央纪委国家监委关于青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定精神问题查处情况及教训警示的通报精神、《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》精神、习近平总书记在二十届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神、428日中央政治局会议精神、习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话、三峡大学七届一次“两代会”会议精神、《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、习近平向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚慰问以及三峡大学党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班工作方案等相关文件。

本次活动学习内容多且丰富,与会人员结合工作实际,畅谈了学习体会。李世炎表示要坚决做到两个维护、四个自信,坚定立场方能不忘初心,绝对忠诚方能矢志奋斗,强化作风方能勇于担当,务实进取方能永不懈怠,不断提升审计成效,树立审计良好形象;彭朝福表示要进一步加强政治学习,提升业务能力和管理水平,为审计处作出更大贡献;李进焕表示要统一思想,不能偏离大方向,更好地服务学校发展;卢艳红表示要坚持以学铸魂,立足岗位、锤炼本领,发扬求真务实的工作作风;肖洁表示要守纪律、守规矩,以身作则,有担当,不逃避困难和矛盾;董文涛表示要平衡好工作和生活,提高本职工作的质量和效率

李世炎在总结发言中强调审计处的工作氛围好,干事创业劲头足,希望各位党员同志持续加强学习,通过主动学习,在理论上和思想上获得提升,勇担善为,立信立业,形成有利于自我发展和学校发展相辅相成的知识结构和能力体系。